Конкурс "Мисс Казахстан-2012" оказался в центре скандала в казнете

Астана, 10 декабря 2012, 16:20 — REGNUM  Победа Жазиры Нуримбетовой из Шымкента (южный Казахстан - ИА REGNUM) на конкурсе "Мисс Казахстан-2012" оказалась неожиданностью не только для зрителей конкурса красоты, но и для некоторых членов жюри. Выбор судей вызвал широкий общественный резонанс в Казнете.

Как утверждают члены жюри в интервью корреспонденту Tengrinews.kz, за "Мисс Шымкент" проголосовали только трое. "Оказывается, три человека из жюри за нее проголосовало, три человека из 15-ти. Никто из членов жюри не объяснил, почему ее выбрали. Почему именно за нее проголосовали - большой-большой вопрос. Я сначала даже думал, что подкупили. Рядом со мной члены жюри переглянулись, удивились. Один даже сказал, что ему стыдно там находиться", - сказал рекламный фотограф Данил Олейник.

Он отметил, что Нуримбетова была в списке аутсайдеров конкурса и не отличилась во время фотосессии, которую он проводил. "Я-то разглядывал всех чуть ли не в лупу, потому что фотографировал их вдоль и поперек, и очень хорошо изучил", - говорит член жюри. При этом Олейник добавил, что сами организаторы говорили, что "им вообще все равно, кто победит".

О том, что на решение судей не оказывалось давления, заявил скрипач Марат Бисенгалиев. "Я могу сказать, что ко мне никто не подходил, ничего не предлагал. Голосование было тайное. Результаты заранее не были известны", - говорит он. Бисенгалиев отметил, что итог конкурса также оказался для него сюрпризом и по его ожиданиям победительницей должна была стать другая девушка.

Результаты голосования за титул "Мисс Казахстан" удивили не только судей, но и зрителей конкурса. Среди них оказалась экс-депутат мажилиса (нижней палаты - ИА REGNUM) парламента республики Бахыт Сыздыкова. "Конкурс красоты - не только красота чисто физическая, это понятие субъективное. Это ведь еще умение говорить, двигаться и многое другое. Я этих качеств в этой девушке (Нуримбетовой - Прим.) не увидела. И когда зал болел совсем за других, а выбрали девушку, которой зал даже не аплодировал, о многом говорит... Это мое мнение как человека, который был на конкурсе в качестве зрителя", - подчеркнула она. При этом Сыздыкова считает, что ее мнение совпадает с мнением твиттерян, которые были на этом конкурсе.

Выбор жюри оказался неожиданным и для самой Нуримбетовой. По ее предположению, на мнение судей могло повлиять то, что она "из очень простой семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.