Замначальника колонии будут судить за взятку помощнику прокурора (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2012, 16:10 — REGNUM  В Ростове перед судом предстанет заместитель начальника исправительной колонии, обвиняемый в попытке дачи взятки прокурорскому работнику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 10 декабря, с обвинительным заключением уголовное дело в отношении заместителя начальника ФКУ "Исправительная колония - 9" Главного управления ФСИН России по региону Алексея Трофимцева направлено Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Трофимцеву инкримируется ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, сотрудник колонии в городе Шахты Ростовской области предложил помощнику ростовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях взятку в размере 40 тыс. рублей. В замен на это помощник прокурора должен был дать в судебном заседании положительного заключения о наличии оснований для признания одного из осужденных не нуждающимся в дальнейшем отбывании наказания и его условно-досрочном освобождении.

22 февраля 2012 года после передачи указанной суммы прокурорскому работнику, действующему в рамках оперативно-разыскных мероприятий, Трофимцев был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.