В Новгородской области медикам предложат 500 тысяч рублей на жильё

Великий Новгород, 10 декабря 2012, 16:07 — REGNUM  Новые меры поддержки медицинских работников предусмотрены в бюджете Новгородской области на 2013 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 декабря, на заседании Новгородской областной думы заявила первый заместитель главы администрации Новгородской области Вероника Минина.

Она отметила, что в регионе "очень остро стоит проблема нехватки медицинских работников": необходимо 347 врачей и 325 специалистов среднего медперсонала. В целях решения этой проблемы новгородские власти предложили выделять из областного бюджета медицинским работникам средства на приобретение и строительство жилья. Выплата в размере 500 тысяч рублей будет предоставляться приезжему специалисту при условии, если он уже отработал на новом месте не менее полугода, а всего готов отработать на этом месте не менее 5 лет.

"Пока на эти цели в бюджете 2013 года мы предусматриваем 2 млн рублей, но в дальнейшем будем анализировать ситуацию, и при условии востребованности такой меры поддержки - увеличивать финансирование", - пояснила первый заместитель губернатора.

Напомним, Новгородская областная дума приняла сегодня, 10 декабря, бюджет Новгородской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail