13 млн рублей выделено в 2012 году на систему "Безопасный город" в Смоленске

Смоленск, 10 декабря 2012, 16:04 — REGNUM  Более 13 млн рублей выделено в 2012 году из бюджета Смоленской области на развитие системы видеонаблюдения в Смоленске. В соответствии с заключенным региональной администрацией государственным контрактом система видеонаблюдения, функционирующая в Смоленске с 2005 года, увеличится на 54 камеры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

В настоящее время система городского видеоконтроля состоит из 88 камер, изображение с которых в реальном времени круглосуточно отслеживается операторами на пункте центрального наблюдения. В случае необходимости они вызывают службы оперативного реагирования - МЧС, полицию или скорую помощь.

Основным приоритетом в выборе места расположения камер является максимальный охват мест массового скопления людей. Наблюдение за такими местами нужно для предотвращения и раскрытия преступлений и анализа различных происшествий. Выбор расположения камер обусловлен, в том числе и подготовкой к празднованию 1150-летия Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.