Зураб Абашидзе встретится с Григорием Карасиным в Швейцарии

Москва, 10 декабря 2012, 15:55 — REGNUM  Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе, как он сам предполагает, встретится с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. Об этом Абашидзе сообщил журналистам 10 декабря, комментируя заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сделанное им накануне, 9 декабря.

"Мы приветствуем вчерашнее заявление господина Сергея Лаврова и подтверждаем, что действительно, в ближайшем будущем состоится моя неформальная встреча с представителем российской стороны", - заявил Зураб Абашидзе.

По его информации, встреча состоится в одной из стран Европы, скорее всего в Швейцарии, но точное время и место встречи пока уточняется.

"Мы не ставим предварительных условий к этой встрече и не ожидаем их от российской стороны. Это будет встреча технического характера, на которой мы ознакомим друг друга со своими взглядами", - пояснил дипломат.

Он позитивно оценил заявление Лаврова о готовности восстановления торгово-экономических связей с Грузией и подчеркнул, что грузинская сторона готова к солидному и конструктивному диалогу с Российской Федерацией. Зураб Абашидзе надеется, что стороны смогут выработать формат прямого диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.