В Татарстане бывший полицейский не признается в избиениях задержанных

Казань, 10 декабря 2012, 15:43 — REGNUM  Бывший полицейский казанского ОП "Танкодром" 30-летний Ришад Мухамадшин обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в январе 2010 года в отдел милиции № 9 "Дальний" УВД по городу Казани по подозрению в краже был доставлен 30-летний местный житель. Оперуполномоченный угрозыска ОМ "Дальний" Мухамадшин потребовал, чтобы задержанный признался в совершении преступления. Получив отказ, милиционер нанес ему удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего, схватив за волосы, несколько раз ударил головой о стену.

Кроме того, 1 августа 2010 года в ОМ "Дальний" по подозрению в порче автотранспортного средства доставили 16-летнего подростка, которого Мухамадшин также избил за отказ дать признательные показания. В октябре 2011 года Мухамадшин был назначен на должность старшего оперуполномоченного угрозыска ОП № 15 "Танкодром" УМВД России по городу Казани.

24 декабря 2011 года в отдел полиции по подозрению в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника полиции был доставлен 25-летний мужчина. В наручниках он был доставлен в кабинет, где Мухамадшин стал добиваться от него признательных показаний: засунув в рот задержанному тряпку, избил его резиновой дубинкой. Не выдержав последовавших за этим пыток, задержанный выбросился из окна второго этажа, после чего был доставлен в больницу с компрессионным переломом позвоночника.

Свою вину Мухамадшин не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.