В Баку полиция разогнала митинг оппозиции

Баку, 10 декабря 2012, 15:29 — REGNUM  Полиция пресекла акцию протеста оппозиции в столице Азербайджана. Основными требованиями протестующих были роспуск парламента и проведение досрочных выборов.

Акция была назначена на 14:00 по местному времени. Как только появились первые группы манифестантов, скандирующих лозунги "Свободу!", "В отставку!", полицейские стали их задерживать, применяя силу. В результате, десятки сторонников оппозиции были задержаны.

В связи с проводимой сегодня акцией протеста Общественной палаты, в городе Сумгаите (36 км от Баку) задержаны несколько активистов оппозиционной партии "Мусават". В частности, в Сумгаите задержаны четверо членов молодежной организации партии во главе с ее местным лидером Фахраддином Аббасом. Всех их доставили в полицию. В то же время, полиция явилась на квартиру замглавы местного отделения "Мусават" Видади Фейзи, потребовав от него явиться в полицию. Согласно источникам в стане оппозиции, все задержания связаны с проводимой сегодня в центре Баку акции протеста Общественной палаты с требованием защиты прав человека. Власти пытаются ограничить число участников акции и не допустить их прибытия в Баку из пригородов.

По информации партии "Мусават", задержано 45 ее членов, а Партия Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) сообщает о 30 задержанных.

Отметим, власти Баку отказались согласовать акцию оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail