"Нафтогаз Украины" оплатил "Газпрому" импортированный в ноябре газ

Киев, 10 декабря 2012, 15:23 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" более 850 млн долларов за импортированный в ноябре природный газ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе НАК.

Согласно сообщению, цена природного газа для украинской компании в IV квартале составила около 430 долларов за тысячу кубометров. В "Нафтогазе Украины" напомнили, что согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между сторонами 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100/тыс. куб. м. Традиционно в сообщении подчеркивается, что "Нафтогаз Украины" ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО "Газпром" по оплате импортированного природного газа.

Напомним, 5 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания правительства посетовал, что ожидания Украины на то, что, в связи с присоединением к Европейской энергетической хартии Евросоюз займет более активную позицию относительно украинских переговоров о пересмотре "дискриминационного соглашения с Россией, на участие в газотранспортном консорциуме", - такие ожидания до сих пор не реализовались. В госбюджете Украины на 2013 год заложена цена в 417 долларов за тыс. кубометров только на российский газ. Как заявил прессе глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов: "Что касается цены газа из Европы, то там слишком маленькие объемы для того, чтобы учитывать эту цифру в рамках госбюджета. Что касается газа, который может поступать с юга, то данный проект находится только в начальной стадии реализации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail