ЕС дополнительно инвестирует в Армению 15 млн евро

Ереван, 10 декабря 2012, 15:16 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов 10 декабря встретился с директором Армянского офиса Германского общества международного сотрудничества (GIZ ) Дагмар Бот.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Шармазанов высоко оценил сотрудничество Армении в различных сферах с одним из важнейших членов Евросоюза и его структур - Германией, значимым проявлением которого явится намеченный в парламенте Армении армяно-германский форум по транспарентности управления. В данном контексте он также особо выделил развернутую GIZ в Армении деятельность, его помощь в сфере местного самоуправления, управления общественными финансами, проведении правовых реформ.

Шармазанов, в частности, заверил гостью, что общество и власти Армении, отлично осознавая важную роль демократии, готовы и впредь продолжать реализацию программ в этом направлении. "Армения осознает важность транспарентности управления для демократического развития страны и эффективного управления, так как без транспарентности нет эффективности, а без эффективности нет прогресса", - отметил вице-спикер. Он с удовлетворением констатировал, что в итоге продуктивного сотрудничества ЕС, согласно подходу "Больше - за большее", помимо предусмотренной для Армении основной суммы, дополнительно инвестирует 15 млн евро.

Директор Армянского офиса GIZ подчеркнула важность армяно-германского форума с точки зрения ознакомления с подходами, обмена опытом и знаниями заинтересованных сторон и констатации проводимых в Армении реформ и существующих вызовов, оценив эффективное и транспарентное управление как важнейшее предусловие международного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail