Ответ на "закон Магнитского" мог быть более жестким - КПРФ

Москва, 10 декабря 2012, 15:14 — REGNUM  Законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ можно было бы усилить предложениями по банкам, Афганистану и Сирии, считают в КПРФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 декабря комментируя внесение законопроекта, лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал принятие Сенатом конгресса США "Акта Магнитского" "произволом, который позволяет вмешиваться в наши внутренние дела, что совершенно не допустимо". "Закон принят в такой редакции, которая позволяет загнать любого человека в этот список, если завтра кто-то из граждан РФ не понравится", - возмущен парламентарий.

Говоря об инициативе лидеров думских фракций, Зюганов сообщил, что подготовленный законопроект мог быть более жестким. "Мы подготовили общее решение, на мой взгляд оно могло быть более конкретным и более жестким", - сказал он. "Наша фракция поддерживает принятие этого решения в Госдуме", - заверил коммунист. "Считаю, что можно было бы принять еще ряд решений, которые бы усилили позицию РФ", - считает депутат. В частности, можно было бы подумать о размещении финансовых ресурсов не в банках США, принять решение, которое "не позволяло бы поддерживать ведущих в Афганистане абсолютно несправедливую войну". "Это касается и Сирии, можно было бы более энергично поддерживать Сирию", - считает Зюганов.

Лидеры думских фракций внесли в Госдуму законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". Документ предусматривает создание списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России. Поправки также предусматривают арест на территории РФ финансовых и иных активов граждан РФ, которым запрещен въезд на территорию РФ, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail