Мемориал в честь конструктора танков открыт в ивановском селе

Иваново, 10 декабря 2012, 15:13 — REGNUM  Мемориал в виде образца танка Т-62 в честь конструктора бронетанковой техники Леонида Карцева открыт на его родине в селе Скомово Гаврилово-Посадского района Ивановской области. В открытии мемориал 7 декабря участвовал губернатор Ивановской области Михаил Мень, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Мень напомнил, что инициатива установки мемориала принадлежит землякам конструктора. Отметим, танк образца Т-62 доставлен из танкового музея в Кубинке.

Конструктор Леонид Карцев родился в 1922 году в селе Скомово Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Под его руководством были созданы танки Т-54А, Т-54Б, Т-55, Т-62, получившие мировое признание, а также ракетный истребитель танков ИТ-1. Вершиной его деятельности стало участие в создании танка Т-72, выпущенного в количестве более 30 тысяч единиц, половина из которых и сейчас находятся на вооружении 20 стран мира. Указом президента Российской Федерации в июле этого года Леонид Карцев удостоен государственной награды - ордена Почёта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail