Даугавпилс претендует на проведение Чемпионата мира по бегу (Латвия)

Рига, 10 декабря 2012, 15:05 — REGNUM  С рабочим визитом в Даугавпилсе побывал президент Международной ассоциации бегунов на супердлинные дистанции Дирк Струман из Бельгии, сообщает 10 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу местного самоуправления.

Цель визита - оценить возможности организации в Даугавпилсе осенью 2014 года Чемпионата мира по стокилометровому забегу. В связи с этим Струман ознакомился с инфраструктурой Даугавпилса, гостиницами, местами общественного питания, возможной трассой забега, местным Олимпийским центром. В ходе прошедшей в помещении Олимпийского центра пресс-конференции Дирк Струман высоко оценил шансы города стать местом проведения престижных международных соревнований. По его мнению, Даугавпилс соответствует всем требованиям, предъявляемым к инфраструктуре и внешнему виду городов, куда должны съехаться спортсмены и болельщики со всего мира, привыкшие к высоким стандартам сервиса.

В свою очередь, вице-мэр Вячеслав Ширяков отметил, что город заинтересован принять Чемпионат мира - ведь это не только послужит продвижению Даугавпилса на мировом уровне, будет популяризировать Латвию в целом, но и даст немалую прибыль местным бизнесменам. Минимум на три дня в город приедет порядка 500 человек - и абсолютно все представители гостиничного бизнеса, сектора общественного питания получат возможность хорошо заработать.

Отметим, что, помимо Даугавпилса, на проведение данного чемпионата претендуют ряд других городов - из Италии, Франции и Южной Кореи. Окончательное решение о месте проведения Чемпионата мира в 2014 году будет принято уже в январе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.