Челябинский губернатор оказал содействие фермеру в получении 1 млн руб.

Челябинск, 10 декабря 2012, 15:05 — REGNUM  Фермер из Верхнего Уфалея Челябинской области вложила 1 миллион рублей в развитие своего дела. Средства на приобретение сельхозтехники, строительство животноводческих помещений и закуп кормов Лариса Краснова получила после личного приема у губернатора области Михаила Юревича в мае 2011 года, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, в мае 2011 года, когда губернатор Челябинской области Михаил Юревич вел прием граждан в приемной Владимира Путина, к нему обратилась жительница Верхнего Уфалея Лариса Краснова. Она просила оказать поддержку на развитие своего дела.

"1 миллион рублей, который был выделен мне по распоряжению Михаила Юревича, я потратила на приобретение скота, кормов, трактора с навесным оборудованием и стройматериалов. Я безмерно благодарна за поддержку и губернатору лично, и тем, кто здесь, в Уфалее, поверили в мои силы и помогают в решении рабочих трудностей. В планах на долгосрочную перспективу у меня не только разводить овец, но и заняться коневодством", - рассказала Лариса Краснова.

На сегодняшний день хозяйство Ларисы развивается, поголовье овец растет - в настоящее время их 29. Также на ферме две коровы, шесть телят, девять свиней. Кроме того, Красновой был выделен земельный участок, на котором уже началось строительство фермерского комплекса.

Отметим, в Челябинской области сегодня действует десять форм поддержки фермерских хозяйств, которые, как и коллективные хозяйства, получают субсидии на производство молока, выплату кредитов, приобретение элитных семян и племенного скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.