В Ульяновской области экс-министр обвиняется в хищении 9,5 млн рублей

Москва, 10 декабря 2012, 15:00 — REGNUM  Прокурор Железнодорожного района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего теперь уже бывшего министра государственного имущества и земельных отношений области Марины Шаипкиной и группы экс-чиновников. Они обвиняются в растрате, совершенной организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в 2008 году по просьбе Шаипкиной 37-летний директор Ульяновского областного ГУП "Бюро технической инвентаризации" Владислав Новиков и его первый заместитель 39-летний Вячеслав Барышев организовали изготовление фиктивного отчёта об оценке производственной базы на улице Первомайской в Ульяновске. В результате рыночная стоимость находившегося в хозяйственном ведении областного ГУП "Имущество" объекта была занижена более чем в пять раз.

В дальнейшем Шаипкина дала подчиненным ей сотрудникам Министерства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области указание подготовить соответствующее распоряжение, на основании которого данная производственная база была реализована 31-летним генеральным директором вышеназванного предприятия Маратом Нагаевым под видом законной гражданской сделки стороннему лицу. В результате данных действий бюджету Ульяновской области был причинён ущерб в размере более 9,5 млн рублей.

Также в ходе расследования установлено, что в феврале 2008 года Нагаев с помощью Барышева продал за 512 тысяч рублей производственную базу на улице Пензенской в г. Ульяновске, реальная рыночная стоимость которой составила почти 17 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Ульяновска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail