Закон - ответ на "закон Магнитского" Госдума примет до конца года

Москва, 10 декабря 2012, 15:01 — REGNUM  Законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ Государственная дума РФ может принять в первом чтении на этой недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия"). "Думаю, что конца декабря он будет принят", - сказал парламентарий. "А какая разница, он будет принят 17 или 24 декабря?" - задался вопросом глава комитета Госдумы в связи с тем, что президент США Барак Обама подпишет "Акт Магнитского" в конце месяца.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что ответ на так называемый "закон Магнитского" Госдума может принять до конца недели. "За три дня примем - вторник, среда, пятница", - заявил парламентарий.

Лидеры думских фракций внесли в Госдуму законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". Документ предусматривает создание списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России. Поправки также предусматривают арест на территории РФ финансовых и иных активов граждан РФ, которым запрещен въезд на территорию РФ, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.