Петербургский омбудсмен о нарушениях избирательных прав: люди все помнят

Москва, 10 декабря 2012, 15:20 — REGNUM  Петербургский омбудсмен Александр Шишлов убежден, что численность участников прошедшего 9 декабря в Санкт-Петербурге марша "За Вашу и нашу свободу" была на уровне последних публичных мероприятий такого рода. Об этом он сказал сегодня, 10 декабря, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Люди все помнят, но сегодня наблюдается спад общественной активности. Люди не могут ходить все время на митинги, им нужно ходит на работу, решать текущие проблемы. Выльется ли внутреннее недовольство в другие формы протеста - посмотрим, время покажет. Протест не самоцель. Цель - реализация конституционных принципов и конституционных прав граждан", - сказал Шилов.

Напомним, что, по данным организаторов акции, в марше "За Вашу и нашу свободу" приняли участие около 2 тысячи человек, по наблюдениям журналистов - не более 300 человек. Акция была приурочена к годовщине массовых протестов против фальсификаций на парламентских выборах 4 декабря 2011 года.

По официальным данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, на митинге присутствовало 200-250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail