Очередное убийство на охоте произошло в Архангельской области

Архангельск, 10 декабря 2012, 14:55 — REGNUM  Вчера вечером, 9 декабря, в лесном массиве в 30 километрах от деревни Уткино Котласского района Архангельской области во время охоты 52-летний мужчина застрелил 50-летнего знакомого. Пострадавший скончался по пути в больницу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По предварительным данным, двое мужчин отправились на охоту на лося. Обнаружив следы, они параллельно друг другу стали преследовать зверя. 50-летний мужчина из охотничьего карабина произвел выстрел в предполагаемого зверя, в результате причинил смертельное огнестрельное ранение знакомому.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, устанавливаются причина смерти и обстоятельства происшествия.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, аналогичный случай произошел 5 декабря в лесном массиве в 6 километрах от поселка Летнеозерский Плесецкого района, когда во время охоты 43-летний мужчина причинил огнестрельное ранение головы 55-летнему коллеге, от которого тот скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.