Петербургский омбудсмен считает, что фальсификации на выборах не признаны из-за "сложности жизни"

Москва, 10 декабря 2012, 14:51 — REGNUM  Петербургский омбудсмен Александр Шишлов отметил, что в деле "честной учительницы" Татьяны Ивановой "не надо ставить точку, история не закончена". Об этом сегодня, 10 декабря, сказал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, комментируя решение городского суда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что петербургский суд признал, что "честная учительница" Татьяна Иванова не клеветала, когда рассказывала о фальсификациях на парламентских выборах 4 декабря 2011 года, но сами фальсификации до сих пор официально не признаны - это "просто сложность жизни, - рассказал Шишлов, отвечая на вопрос, какую работу именно он намерен проводить, чтобы точка в истории с нарушением избирательных прав петербуржцев не была поставлена. - Там, где есть основания для вмешательства уполномоченного по правам человека, я буду защищать права граждан".

Напомним, что бывшая учительница средней школы в Василеостровском районе Санкт-Петербурга Татьяна Иванова приобрела известность на федеральном уровне после того, как публично рассказала о том, как готовились фальсификации выборов в УИКе, председателем которого она являлась. В результате Татьяне Ивановой пришлось уйти с работы по собственному желанию, а начальник Василеостровского районного отдела образования Наталья Назарова обратилась в суд с просьбой признать слова Ивановой не соответствующими действительности и взыскать с нее и соответчиков 100 тысяч рублей. 3 декабря Городской суд Санкт-Петербурга во второй инстанции отказал Наталье Назаровой, требовавшей признать порочащими ее честь и достоинство факты, изложенные в интервью Ивановой "Новой газете" о выборах 4 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail