Олег Романцев: "У меня есть программа создания чемпионата СНГ"

Москва, 10 декабря 2012, 14:23 — REGNUM  Бывший главный тренер "Спартака" и сборной России Олег Романцев поделился мнением о возможном создании чемпионата СНГ.

"Считаю, это будет классный турнир, - сказал Романцев изданию "Спорт день за днем". - Мысль очень интересная, но для того, чтобы к такому чемпионату подготовиться, обо всем договориться, нужны годы. Без тщательного продумывания хорошего воплощения не получится. Но чтобы это организовать, нужен умный футбольный человек. Такой, как Колосков (бывший глава РФС - прим. ИА REGNUM). А сам он этим заниматься не хочет".

"Признаюсь, у меня даже есть программа, как это можно сделать очень интересно, - продолжил Романцев. - Пока я об этом никому не скажу. Даже Колосков не знает. Но ориентировочная программа есть. Надо ее еще проработать, полностью написать. Может, соберусь - и за годик сделаю. Тогда о ней и расскажу".

Олег Романцев - самый титулованный тренер в истории чемпионатов России (9 чемпионских званий). Лучшие его достижения как игрока и тренера связаны с московским "Спартаком". Сборная России под руководством Романцева вышла в финальную стадию чемпионат Европы-96 и чемпионат мира-2002.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.