В Новгородской области упразднили 14 деревень: никто не живёт, заросли лесом

Великий Новгород, 10 декабря 2012, 14:19 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 10 декабря, на очередном заседании регионального парламента проголосовали за упразднение 14 деревень в Валдайском, Демянском и Холмском районах области. Как сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM, отмечалось, что перспектив восстановления этих населённых пунктов нет.

Так, с 1975 года никто не живёт в деревне Поддубье Валдайского района, с 1979 года здесь вообще не осталось никаких строений.

Деревни Андрехново, Воздухи, Мирохово и Монаково Демянского района, как следует из пояснительной записки, пустуют с 1986-88 годов, а с 1995 года здесь полностью разрушены дома, нет дорог и энергоснабжения.

Сразу 9 деревень лишились сегодня статуса населённых пунктов в Холмском районе Новгородской области: в Богданово, Будьково, Давыдово, Карелкино, Меркушево, Овсянниково, Осиновка, Шавринка, Щулакино также нет ни жителей, ни дорог, ни домов. "Все они частично покрыты лесом и мелколесьем", - сообщается в пояснительной записке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.