В Казани прокуратура просит не выпускать лидера "Севастопольских"

Москва, 10 декабря 2012, 13:58 — REGNUM  Прокурор Вахитовского района Казани обжаловал постановление Вахитовского райсуда об условно-досрочном освобождении бывшего спортивного директора футбольного клуба "Рубин" 47-летнего Рустема Сайманова - участника ОПГ "Севастопольские".

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного суда Татарстана. Как передавало ИА REGNUM, информация об условно-досрочном освобождении преступного авторитета, который не далее как в октябре был приговорен к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима, вызвала настоящий шок в МВД по Татарстану. В разговорах с сотрудниками различных уровней звучала фраза, что "я уже теперь вообще ничего не понимаю".

Незадолго до освобождения Сайманова в СМИ появилось письмо немецкого адвоката Гехкана Торе Георга Яблукова к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Адвокат жаловался на вымогательство в руководстве ФК "Рубин". Тогда же наблюдатели отметили скандальную подробность: "По словам Курбана Бердыева, в "Рубине" все решает господин Рустем, который приговорен к восьми с половиной годам тюрьмы". Таким образом обнаружилось, что руководство клуба по-прежнему зависит от Рустема Сайманова.

После скандала с ФК "Рубин" президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился начать проверку в клубе. Однако результатом ее пока что стала новость об условно-досрочном освобождении Сайманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.