Правящая в Армении партия призывает коллег провести президентские выборы по-человечески

Ереван, 10 декабря 2012, 13:52 — REGNUM  Секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ованес Саакаян на пресс-конференции 10 декабря призвал все остальные политические силы страны не пытаться испортить предстоящие в стране 18 февраля президентские выборы и провести их по-человечески, передает корреспондент ИА REGNUM.

В партии, кандидатом от которой на выборах будет действующий президент Армении Серж Саргсян, по его словам, сейчас царит активное рабочее настроение.

В беседе с журналистами Саакян согласился, что эти выборы стали особенными в том смысле, что отличаются пассивностью и меньшей заинтересованностью общества, и в политической жизни заметен некий коллапс. Он это обусловил тем, что та сила, которая обычно активизирует общество - оппозиция, исчерпала доверие людей, которые уже не видят в ней той силы, за которой можно пойти. Он не согласился с тем мнением, что граждане Армении просто привыкли к избирательным взяткам и знают, что не играют никакой роли в выборах.

Что касается возможности выдвижения кандидатуры от партии "Процветающая Армения" (ППА) в лице ее лидера Гагика Царукяна или же выдвижения кандидатуры второго президента Армении Роберта Кочаряна, то политик не захотел комментироваться это, призвав потерпеть и отметил, что при выдвижении РПА выразит свое мнение.

Как отметил он, РПА хотела бы видеть на выборах сильных кандидатов, так как таким образом намного легче и удобнее будет конкурировать именно ей, поскольку и уровень конкуренции будет выше, и профессионализм.

Что касается заявлений о том, что Серж Саргсян - безальтернативный кандидат, то он подчеркнул, что не видит среди потенциальных кандидатов такого, которого можно было бы посадить за стол переговоров по карабахскому вопросу или вопросам безопасности страны.

Если кандидата РПА поддержат и другие политические силы, то, как отметил он, партия поприветствует такой шаг, если же нет - просто попросит не портить выборы.

Саакян также сообщил, что в эти дни он находился в Брюсселе, где было выражено общее мнение, что все, что касается Армении, связывается именно с предстоящими выборами, с чем связано и множество надежд. Именно по этой причине, как заметил политик, перед РПА поставлена не только задача выдвижения своего кандидата, но и проведения свободных, честных и прозрачных, то есть демократичных выборов.

Как отметил он, РПА надеется, что во время выборов политические силы страны поведут себя цивилизованно и не попытаются испортить выборы, имеющие для Армении судьбоносное значение. Саакян также обратился к своим коллегам с просьбой и требованием провести предстоящие выборы по-человечески и без оскорблений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail