Новгородская областная дума приняла бюджет региона на 2013 год

Великий Новгород, 10 декабря 2012, 13:44 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 10 декабря, на очередном заседании во втором и окончательном чтении приняли закон о бюджете Новгородской области на 2013 год и плановый период 2014-15 гг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основной финансовый документ представила первый заместитель главы администрации Новгородской области Вероника Минина.

Она отметила, что в ходе работы над документом областные власти "не только услышали каждого депутата, но и внимательно анализировали все потребности и с учетом возможных финансовых ресурсов предложения учли". Минина напомнила, что доходы бюджета Новгородской области в 2013 году составят 22,6 млрд рублей, в том числе собственные - 19,7 млрд рублей. Расходы запланированы в объеме 23,6 млрд рублей. Объем дефицита ко второму чтению не изменился: это 4,9% от собственных доходов, или 958,3 млн рублей.

Содокладчиком по законопроекту выступил председатель думского комитета по бюджету, финансам и экономике Владимир Гавриков. Он отметил, что с первого чтения параметры бюджета практически не изменились и напомнил о необходимости выполнения и обеспечения 86 областных социальных долгосрочных программ. Гавриков призвал коллег-депутатов высказывать предложения не только по расходной части бюджета, но и по доходной. "Сказать, что бюджет является идеальным документом, наверное, нельзя, но мы ежегодно движемся вперёд вместе с областной администрацией", - заявил депутат и рекомендовал принять бюджет.

Вероника Минина также отметила, что на финансирование всех мероприятий средств областного бюджета недостаточно, поэтому региональные власти рассчитывают на поддержку из федерального бюджета.

Проект бюджета Новгородской области на 2013 год и плановый период 2014-15 гг был принят большинством голосов депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.