Лидер новгородских эсеров сложил полномочия депутата из-за назначения на пост вице-губернатора

Великий Новгород, 10 декабря 2012, 13:33 — REGNUM  Лидер Новгородского регионального отделения партии "Справедливая Россия", вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Афанасьев сложил депутатские полномочия из-за назначения на пост заместителя губернатора Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявление Афанасьева рассмотрели сегодня, 10 декабря, депутаты регионального парламента.

Большинством голосов (при двух воздержавшихся) заявление было поддержано.

Ранее при обсуждении во втором и последнем чтении проекта бюджета на 2013 год депутат от КПРФ Леонид Дорошев выступил с "предложением по доходной части бюджета": упразднить одну из двух должностей вице-спикера думы, которую занимал Афанасьев (еще одним заместителем председателя регионального парламента является Анатолий Бойцев, "Единая Россия"). Депутат от "Единой России", председатель думского комитета по бюджету, финансам и экономике Владимир Гавриков, выступавший содокладчиком по проекту бюджета, отметил, что поддержал бы это предложение полностью, если бы не ряд обстоятельств: он напомнил, что должность была введена "в связи с многопартийностью в региональном парламенте". "И это не наши с вами обязательства", - сказал Дорошеву Гавриков.

Напомним, должность второго заместителя председателя Новгородской областной думы (пост спикера и ещё одного заместителя традиционно получили представители "Единой России") была введена впервые по итогам декабрьских выборов 2011 года, когда "Справедливая Россия" набрала на выборах 27,18%, получив 6 мандатов из 26. На этот пост был назначен лидер партийного списка Алексей Афанасьев. В должности вице-спикера он работал на профессионально-постоянной основе (таких должностей в Новгородской областной думе пять).

Напомним также, что Афанасьев был выдвинут от "Справедливой России" на выборы губернатора Новгородской области, но не сумел преодолеть 10-процентный "муниципальный фильтр", недобрав 15 подписей муниципальных депутатов и глав. Он также неоднократно заявлял в СМИ, что поддержит предложение о работе в органах исполнительной власти региона, так как целью партийной борьбы видит именно приход к власти. Губернатор Новгородской области Сергей Митин на прошлой неделе подтвердил факт назначения Афанасьева на пост заместителя главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail