В Ульяновской области глава горадминистрации продал общественную баню

Ульяновск, 10 декабря 2012, 13:02 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области настаивает на возбуждении уголовных дел по фактам хищения объектов муниципальной собственности на миллионы рублей.

Так, во время проверки, прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области установила, что в марте 2011 года с санкции главы администрации МО "Кузоватовское городское поселение" было продано здание коммунальной бани. В итоге, объект, расположенный по улице Чкалова в поселке Кузоватово, инвентаризационной стоимостью свыше 1,6 млн. рублей, был продан руководством муниципального унитарного предприятия "Тепловодсервис" всего за 92 тысячи рублей.

Кроме того, выяснено, что в декабре прошлого года тот же самый глава МО дал разрешение на продажу здания столярного цеха в переулке Советском. "В результате незаконных действий главы администрации МО "Кузоватовское городское поселение" и директора МУП "Тепловодсервис" муниципальному бюджету был причинен имущественный вред на миллионы рублей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

В связи с этим прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч.2 ст.285 (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.286 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.