В Бурятии утверждена концепция промышленной политики до 2025 года

Улан-Удэ, 10 декабря 2012, 12:52 — REGNUM  Приоритетными направлениями развития промышленности Бурятии на ближайшее 12-тилетие станут структурное изменение промышленно-производственного комплекса, создание и модернизация новых высокопроизводительных рабочих мест, а также создание и развитие высокотехнологичных и наукоемких производств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, это прописано в концепции промышленной политики Бурятии до 2025 года, подписанной главой республики Вячеславом Наговицыным.

Согласно принятой концепции, к 2025 году объём валового регионального продукта должен достичь величины в размере 530,2 млрд рублей, что практически в четыре раза больше относительно 2010 года. Ожидается также увеличение доли высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики в валовом региональном продукте до 16%, а также достижение показателя среднемесячной заработной платы отметки в 58,5 тыс. рублей.

В качестве основных определены 15 направлений реализации промышленной политики, в их числе - модернизация и техническое перевооружение производства, повышение энергоэффективности, внедрение методов бережливого производства.

Кроме этого, в концепции сделан анализ перспектив развития промышленности Республики Бурятия, а также обозначены возможности взаимодействия с бизнес-сообществом и меры государственной поддержки субъектов промышленной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail