Сотрудник Ивановского госнадзора обвиняется в 20 эпизодах получения взяток

Иваново, 10 декабря 2012, 12:49 — REGNUM  В совершении 20 преступлений, предусмотренных ч.ч.1,3, п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), обвиняется бывший специалист отдела государственного административно-технического контроля управления областного департамента государственного надзора (Ивгоснадзор) Андрей Рыжаков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с сентября 2010 по март 2012 года Рыжаков получил взятки в размере от пяти до 50 тысяч рублей от индивидуальных предпринимателей и руководителей коммерческих организаций за несоставление в отношении них протоколов об административных правонарушениях за нарушение регионального законодательства о чистоте и порядке на территории Ивановской области.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в СК, в сговоре с Рыжаковым обвиняется начальник отдела, в котором он работал. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.