В Ульяновской области избран новый секретарь реготделения "Единой России"

2

Ульяновск, 10 декабря 2012, 12:46 — REGNUM  8 декабря в Мемориальном центре в Ульяновске состоялась 20-я конференция регионального отделения ВПП "Единая Россия". На ней были подведены итоги работы реготделения партии за прошедшие полтора года, рассмотрены вопросы партстроительства, реализации партийных проектов.

На конференции был избран новый секретарь Ульяновского отделения "ЕР" - им стала заместитель председателя законодательного собрания области Тамара Дмитриева.

В работе конференции приняли участие депутаты Государственной Думы РФ Александр Хинштейн и Екатерина Кузьмичева, руководитель центрального исполкома партии Дмитрий Травкин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Координационного совета всероссийской организации "Молодая Гвардия Единой России" Максим Руднев, делегаты местных отделений партии, члены правительства Ульяновской области, депутаты Законодательного собрания Ульяновской области и городской Думы, представители общественных организаций региона.

Конференция стала заключительным этапом отчетно-выборной кампании ульяновского отделения партии. Перед делегатами конференции выступил Сергей Морозов. Он подчеркнул, что решения по формированию структуры реготделения партии "Единая Россия" будут иметь важное значение для абсолютного большинства жителей Ульяновской области, которые поддерживают социально-экономический курс власти.

"Я выражаю искреннюю признательность всем отделениям партии региона за поддержку и ту совместную работу, которую мы выполнили, - сказал Сергей Морозов. - Нам с вами удалось выстроить конструктивный диалог на всех уровнях, изменить за короткий срок облик Ульяновской области - мы превратили регион в один из самых динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Главное - нам удалось вернуть жителям области веру в себя и уверенность в завтрашнем дне".

Главным вопросом конференции стало избрание секретаря реготделения партии сроком на 5 лет. В этом году, после внесения изменений в устав партии, выборы секретаря впервые проводились на альтернативной основе, путем тайного голосования. На пост партийного лидера региона были выдвинуты три кандидатуры: заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Тамары Дмитриевой, которая является также руководителем региональной общественной приемной партии "Единая Россия", главы Чердаклинского района Сергея Петрякова и члена совета депутатов Чердаклинского района, лидера "Молодой гвардии" Эдгара Красаускаса. Сергей Петряков взял самоотвод. Двое оставшихся кандидатов представили однопартийцам свои программы.

Первой свое видение развития регионального отделения партии представила Тамара Дмитриева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСО. Она обозначила два основных ориентира в работе "Единой России". Первый связан с решением задач, поставленных Владимиром Путиным в предвыборных статьях и первых указах на посту президента, известных, как "майские указы"; второй - с избирательными кампаниями 2013 года, когда в области пройдут выборы депутатов Законодательного собрания и представительных органов большинства муниципальных образований, а также выборами мэра и городской Думы в 2015 году и губернатора области в 2016 году.

Для достижения поставленных целей и обеспечения победы на выборах, по мнению Тамары Дмитриевой, необходима "перезагрузка" партии. В первую очередь, это касается работы первичных партийных организаций

. "Первички" должны превратиться в центры реальной партийной жизни, - считает Тамара Дмитриева. - Они наиболее близки к жителям, к нашим избирателям, а без личных контактов, личного общения мы вряд ли добьемся больших успехов. Первичная организация должна стать для людей своеобразным вторым домом, где их поймут, поддержат, выслушают и помогут. Кроме того, "первички" должны стать главным кадровым "лифтом" для членов партии. Думаю, будет правильным поставить такое условие: все кандидаты от партии, претендующие на выборные должности, должны иметь опыт работы на уровне первичной организации". Учитывая все это, она предложила 2013 год объявить Годом первичного отделения.

В своем программном выступлении Тамара Дмитриева также обратила внимание на то, что "Единая Россия" должна оставаться партией реальных дел, подчеркнув, что в этом плане существует много недоработок, за что партия получает справедливую критику от населения. В качестве примера она привела план мероприятий, разработанный партией совместно с органами власти региона в начале 2012 года. "Мы собрали в этом документе самые жизненные проблемы и наказы жителей всех районов области. Собрали и публично обещали сделать работу над его выполнением нашей главной заботой. Но 70 процентов не сделали. Это втройне обидно, так как часть заявленных мероприятий не требовала ни огромных средств, ни людских ресурсов. Достаточно было участия небольшого количества партийцев, но этого не произошло", - подчеркнула она.

Также Тамара Дмитриева предложила провести мониторинг партийных проектов, и сосредоточить внимание на тех из них, которые реально работают и нужны региону. Взамен она предложила разработать свой проект для каждого муниципального образования, вплоть до поселений с учетом реальных проблем и нужд людей, опираясь на мнение жителей.

Среди основных задач регионального отделения партии кандидат также назвала организацию системной и постоянной партийной учебы, активизацию информационной работы с учетом интернета, повышение эффективности работы общественных приемных партии и работу с молодежью.

Второй кандидат - Эдгар Красаускас в своем выступлении заявил, что, несмотря на активизацию работы со СМИ и в Интернете, "Единая Россия" проигрывает оппозиции информационно и призвал всех активизироваться в социальных сетях. Так же он обратил внимание на кадровый голод и предложил больше привлекать к партийной работе молодежь.

После выступления кандидатов началась процедура тайного голосования, в котором принимали участие делегаты конференции. После того, как мандатная комиссия провела подсчет голосов, выяснилось, что с большим перевесом победила Тамара Дмитриева: ей отдали голоса 102 делегата, Эдгару Красаускасу - 17. В итоге Тамара Дмитриева была избрана на пост секретаря регионального отделения партии.

Также во время конференции был определен состав политсовета регионального отделения, в который вошли 65 членов партии "Единая Россия", Президиума регионального политсовета, в который в том числе вошли депутаты Законодательного Собрания: Борис Зотов, Александр Майер, Тамара Дмитриева, Михаил Горшков, Алсу Балакишиева, Анатолий Еленкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.