В свердловском интернате погиб 7-летний мальчик: возбуждено дело

Екатеринбург, 10 декабря 2012, 12:46 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти воспитанника "Нижнетуринского детского дома-интерната для умственно отсталых детей", расположенного в поселке Ёлкино города Лесного. Как сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, тело семилетнего мальчика с признаками смерти в виде механической асфиксии (удушения) было обнаружено вечером 9 декабря.

Дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) возбуждено с целью тщательного выяснения всех обстоятельств произошедшего. По версии следствия, удушение ребенка произошло из-за того, что его голова оказалась зажатой между прутьями спинки кровати и он, в силу имеющегося заболевания, не смог самостоятельно освободиться. По предварительным данным, персоналом детдома при обнаружении мальчика в бессознательном состоянии ему была оказана необходимая первая помощь, однако это не привело к положительному результату, и ребенок скончался.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, проводятся допросы сотрудников детского дома, выясняется круг их должностных обязанностей по контролю за детьми, проводятся иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле у руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.