Законопроект о штрафах до 200 тыс. рублей за вождение в пьяном виде внесен в Госдуму

Москва, 10 декабря 2012, 12:42 — REGNUM  Штрафы за вождение в пьяном виде могут возрасти до 200 тыс. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 декабря, поправки в Уголовный кодекс и КоАП внесла в Государственную думу РФ глава комитета по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). Так, за управление автомобилем лицом, лишенным права управления, в состоянии алкогольного опьянения предлагается ввести штраф в размере 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев по аналогии с другими статьями УК РФ.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, следует из законопроекта.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения предполагает штраф в размере 10 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, отмечает Яровая, законопроектом предусматривается мера, призванная обеспечить дополнительные гарантии прав привлекаемых к административной ответственности - установление обязанности использования специальных технических средств имеющих функции киносъемки или видеозаписи при проведении процедур освидетельствования на состояние опьянения и при подтверждении необходимости применения таких мер обеспечения как отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.