Госдума на этой неделе обсудит законодательный ответ на "Акт Магнитского"

Москва, 10 декабря 2012, 12:39 — REGNUM  Государственная дума РФ уже на этой неделе рассмотрит законопроект - ответ на так называемый закон Магнитского. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 декабря об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на первом международном парламентском форуме. "Уже на этой неделе Госдума рассмотрит соответствующий законопроект, подготовленный депутатами всех четырех парламентских фракций", - сказал Нарышкин. "Мы примем меры по отношению к должностным лицам и гражданам США, грубо нарушающим права человека", - заверил спикер Госдумы.

Нарышкин отметил, что "в мировой политике сохранились и прежние штампы и стереотипы, и подчас стойкое нежелание слышать мнение партнеров по диалогу". "Мы видим продолжающиеся попытки использования двойных стандартов в сфере демократии. Один из последних примеров - это одобренный совсем недавно сенатом США так называемый "закон Магнитского", - сказал он.

"Удивительно, что нравоучения другим государствам дает страна, которая создала на территории ряда стран тайные тюрьмы, в которых творится беззаконие и произвол, где заключенные подвергаются пыткам, как в Средневековье", - подчеркнул спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail