Азербайджанская оппозиция решилась митинговать в центре Баку

Баку, 10 декабря 2012, 12:37 — REGNUM  Азербайджанская оппозиция изменила место проведения акции протеста 10 декабря по случаю Международного дня прав человека. Первоначально акция планировалась на 14:00 перед зданием парламента, но в связи с отказом мэрии санкционировать пикет, организаторы решили перенести акцию в на Площадь фонтанов.

Инициатором проведения акции в Международный день прав человека выступила партия "Мусават". Это решение было поддержано и "Общественной палатой".

Акция пройдет под лозунгами: "Свободу политзаключенным!", "Нет ограничениям на свободу собраний!", "Распустить сфальсифицированный парламент!", "Свобода мысли, слова и выражений не имеет границ!", "Свобода совести - право каждого!" и "Уважайте, права человека!". В свою очередь, Главное управление полиции города Баку предупредило, что в случае попыток проведения несогласованной акции протеста она будут пресечена.

В пятницу, группа организаторов акции были вызваны в главное управлении полиции города Баку, где замначальника этого ведомства Сахлаб Багиров и заместитель прокурора Баку Фазиль Гасаналиев сделали им предупреждения. А с утра 10 декабря бакинская полиция начала задерживать активистов оппозиции в преддверии несанкционированного митинга. Уже задержаны Глава Сумгаитского городского отделения "Мусават" Фахраддин Аббас и несколько членов Сумгаитского городского отделения "Мусават".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.