В Якутске торжественно зажглась главная ёлка республики

Якутск, 10 декабря 2012, 12:20 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, на площади Орджоникидзе в городе Якутске состоялась красочная церемония зажжения новогодней ёлки, которая ознаменовала традиционную передачу символа холода Чыысхаана российскому Деду Морозу из Великого Устюга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям администрации города, праздник посетил глава столицы республики Айсен Николаев.

"Для того, чтобы полюбить Якутию, нужно приехать сюда летом, а для того, чтобы понять - зимой", - сказал глава Якутска и поблагодарил всех горожан и гостей столицы из регионов России, которые приехали на праздник зимы.

Театрализованное представление, посвящённое церемонии передачи символа холода началось очень красочно, с северными танцами при участии танцевальных коллективов, Зимушки-зимы, Харчааны, Чысхаана и, конечно, Деда Мороза. После представления кристаллический шар Чыысхаан под аплодисменты всех собравшихся передал Деду Морозу. Гость из Великого Устюга, в свою очередь, подарил ему свой сувенир - рукавицы. Передача символа зимы ознаменовала приход зимы по всей стране.

По традиции Чысхаан, Дед Мороз, а также их помощницы Хаарчаана и Снегурочка провели ритуал зажжения главной ёлки на площади Орджоникидзе. После чего здесь продолжились народные гуляния. Для детей, а также их родителей были подготовлены игры, аттракционы: катания на лошадях, оленях, собачьих упряжках и ледяные горки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail