Против появления в семьях еще детей высказались 63,9% россиянок - эксперт

Москва, 10 декабря 2012, 12:29 — REGNUM  Лишь 11,3 % российских женщин, состоящих в официальном браке, хотят иметь детей, заявил директор Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС при президенте РФ Владимир Бойков сообщил 10 декабря в рамках круглого стола "Улучшение демографических показателей: стабильный тренд?", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Из женщин, состоящих в браке, зарегистрированном в ЗАГСе, лишь 11,3% ответили, что хотят иметь детей. 15,2% считают это возможным при определённых условиях, то есть не хотят плодить нищету, и 63,9% категорически против появления в семьях новых детей, а 9,6% вообще затруднились ответить", - сообщил эксперт.

Бойков отметил, что не видит перспектив для роста населения.

Напомним, что с января по сентябрь 2012 года в России на свет появились почти полтора миллиона детей, что на 80 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несколько месяцев подряд наблюдался естественный прирост населения: в сентябре он составил 11,5 тысяч человек, что почти в три раза больше, чем в сентябре 2011 года.

Данные Росстата привёл 29 ноября на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, назвавший естественный прирост населения ключевым показателем полугодовой работы кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail