В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки вертолета

Уфа, 10 декабря 2012, 12:18 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего пилота Рината Амерханова по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации вертолета марки Робинсон R-44 (ч. 1 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ,

По версии следствия днем 2 июля 2012 года в 9 км южнее населенного пункта Субхангулово Туймазинского района Башкирии совершил вынужденную посадку вертолет. Вертолет принадлежал ОАО "Казанское авиапредприятие", а эксплуатировался ЗАО АК "Уфимские авиалинии". В результате грубой посадки вертолет получил значительные механические повреждения обшивки, узлов и агрегатов и владельцу причинен крупный ущерб более чем на 10 млн рублей. Пилот и два пассажира серьезно не пострадали.

По предварительной версии следствия, причиной авиационного происшествия явилось запоздалое принятие решения командиром воздушного судна на возврат на посадочную площадку. Кроме того выявлен ряд нарушений Федеральных авиационных правил, вследствие чего была совершена вынужденная посадка на площадку в условиях плохой видимости и с большой скоростью.

Обстоятельства авиапроисшествия выясняются. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.