На Кубани из-за "дела Завгородней" пройдут пикеты против товаров из Финляндии

Краснодар, 10 декабря 2012, 12:06 — REGNUM  Партия "Коммунисты России" предлагает жителям Кубани бойкотировать финские товары, все, что сделано в Финляндии. Об этом сообщил секретарь партии по информационной работе Дмитрий Печинский.

Это предложение стало реакцией на решение финских социальных служб лишить россиянку Анастасию Завгороднюю и её супруга права опеки над четырьмя детьми. Как следует из сообщения Печинского, новость шокировала всю страну, беззаконие ювенальных органов Финляндии, в очередной раз лишивших русских матерей детей переходит все границы.

"Если же мы хотим защитить права наших граждан за рубежом, общество должно хоть как-то реагировать на события, происходящие с малолетними гражданами нашей страны", - говорится в сообщении.

В партии предложили бойкотировать мобильные телефоны и колеса "Нокиа", продукты "Валио", "Фазер", "Паулиг", "Панда", "Райсио", "Саариойнен", одежду "Лухта", "Рейма", мебель "Вепсяляйнен", "Аско", а также полёты авиакомпании "Финнаир" и поезд "Аллегро". Также "Коммунисты России" предложили отказаться от газет и журналов "Санома Индепендент Медиа", "Cosmopolitan", "Ведомости", "The Moscow Times". Партия намерена завтра, 11 декабря, провести серию одиночных пикетов в городах Кубани. Пикеты пройдут у магазинов, реализующих товары народного потребления финского производства. Материалы по пикетам будут переданы в финское посольство, в МИД России, уполномоченному по правам ребенка, сообщает РИА "ВК Пресс".

Напомним, с аналогичным предложением выступило международное движение "Русские матери". Предложено бойкотировать всё, что сделано в Финляндии: "Нокиа" - мобильные телефоны и колеса; продукты: "Валио", "Фазер", "Паулиг", "Панда", "Райсио", "Саариойнен"; одежда: "Лухта", "Рейма"; мебель: "Вепсяляйнен", "Аско"; а также полёты авиакомпании "Финнаир" и поезд "Аллегро"; издания: газеты и журналы "Санома Индепендент Медиа", "Cosmopolitan", "Ведомости", "The Moscow Times". Также не рекомендуется покупать финские шенген-визы. Родители предлагают выйти с плакатами "Верните русским их конфискованных в Финляндии детей" к универмагам "Стокманн", супермаркетам "Призма" и гостинице "Сокос". "50 за 50" - предложен такой призыв этого бойкота. 50 товаров за 50 детей, отобранных у русских матерей, сообщается на сайте "Ювенальная юстиция".

Кроме того, бойкот уже поддержали многие общественные организации: "Движение в защиту детства", Калужский родительский комитет, Архангельский родительский комитет, "Союз добровольцев России", "Профсоюз граждан России".

17 октября пикет перед финским посольством провели активисты московского родительского движения Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, четверо детей, включая новорожденного младенца, были изъяты у Анастасиии Завгородней в сентябре текущего года в связи с подозрениями родителей в домашнем насилии. Вернуть их помогли российские дипломаты. В начале ноября женщина обратилась в посольство РФ, прося предоставить ей автомашину для выезда с семьей в Россию, либо убежище на территории диппредставительства в связи с тем, что у нее вновь хотят забрать детей. 15 ноября стало известно, что финские социальные службы вновь забрали детей у Завгородней. Решение о повторном изъятии детей мотивируется несоблюдением Завгородней ранее согласованной с семьей реабилитационной программы, а также обращением в социальную службу отца детей (имеет гражданство Финляндии и Судана), заявившего, что его доступ к детям неправомерно ограничивается.

8 декабря в Твиттере уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что финские соцслужбы приняли решение изъять детей у россиянки Анастасии Завгородней и передать их в новую семью. Он отметил, что "все заверения политиков Финляндии о заботе, поддержке русскоязычных семей и детей разбиваются в прах такими бесчеловечными решениями".

Павел Астахов также написал, что основания для лишения родительских прав Анастасии Завгородней были "вескими": "Мать не доверчива к чиновникам, устала и не может заботиться о детях". Ее муж Ахмет также лишен родительских прав, так как "отец устал, не справляется с уходом за четырьмя детьми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»