Резкое снижение уровня воды в Северной Двине нарушило работу переправ (Архангельск)

Архангельск, 10 декабря 2012, 12:05 — REGNUM  Из-за резкого понижения уровня воды в Северной Двине в районе порта Архангельск возникли трудности в движении судов, нарушилась целостность ледяного покрова, появились трещины, нарушилась работа понтонных переправ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

По информации сотрудников Гидрометцентра, из-за продолжительного сильного юго-восточного ветра, а также с ростом атмосферного давления на востоке области и падением на западе, в дельте Северной Двины наблюдается сгонное явление уровней воды. Так, в результате уровни воды понизились до неблагоприятных отметок. На полную воду до 45-50 см, на малую воду до -10 см, что ниже обычных значений для этого периода на 50-70 см. "Такие уровни вызывают затруднения в движении судов, нарушают целостность ледяного покрова - формируются трещины, приводят к осушениям колодцев на островах дельты, нарушают работу понтонных переправ", - пояснили в Северном УГМС.

Низкие уровни воды в дельте реки Северная Двина и в порту Архангельск будут сохраняться в течение недели. С 15 ноября ожидается медленное восстановление уровней воды, что вызовет выход воды на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail