Госдума готовится принять меры в ответ на "Акт Магнитского"

Москва, 10 декабря 2012, 12:00 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ на этой неделе могут обсудить ряд мер в ответ на принятый в США закон "о списке Магнитского". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в Госдуме. Собеседник агентства уточнил, что это может быть заявление палаты, а также поправки в действующее законодательство.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") на встрече с доверенными лицами президента РФ сообщил, что Госдума в своем большинстве слоняется к принятию более жесткого варианта ответных мер, что предполагает расширение действия поправок к закону о порядке въезда в РФ и выезда из нее с фокусом на США.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что реакция Госдумы на принятый американскими законодателями "список Магнитского" будет "многопартийной и коллективной". По его словам, он поддерживает тот вариант реакции России на "список Магнитского", который касался бы конкретно граждан США, действительно нарушавших права человека.

Напомним, Сенат конгресса США одобрил так называемый "Акт Магнитского", документ предполагает санкции против российских чиновников, которых обвиняют в нарушении прав человека и принципа верховенства права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.