В Киргизии ощущается острая нехватка ветеринарных врачей

Бишкек, 10 декабря 2012, 11:58 — REGNUM  В Киргизии нехватка ветеринарных врачей достигла 77%. Об этом заявил начальник Джалал-Абадского регионального ветеринарного управления быстрого реагирования Жумабек Аскаров на заседании парламентского Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в ветеринарии в настоящее время работают врачи не моложе 45 лет. "Молодежь не хочет работать в этой области, поскольку у нее нет стимула. В скором времени ветврачей вообще может не остаться", - заметил Жумабек Аскаров.

Также он отметил необходимость открытия Государственной централизованной ветеринарной аптеки. "Фермеры могли бы закупать в ней все необходимые лекарственные средства, не опасаясь за их качество", - подытожил чиновник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, распространение в Киргизии ящура и отсутствие паспортов на сельскохозяйственных животных стали причиной введения 3 октября 2012 года запрета на ввоз молочной продукции из республики в Казахстан. В начале декабря Казахстан дал согласие на закупку молока в Киргизии, но только после того, как сырье будет проходить двойную пастеризацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail