Армения может стать силиконовой долиной Кавказа - конгрессмен США

Ереван, 10 декабря 2012, 11:31 — REGNUM  8 декабря стартовал рабочий визит премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна в США. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в первый день визита Саркисян посетил Технологический университет Калифорнии, где встретился с главой ВУЗ-а Жаном Лу Шамо.

В ходе встречи глава правительства представил реализуемые в сфере образования Армении реформы, процесс международной аккредитации армянских ВУЗ-ов. Собеседники обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, коснулись развития IТ-сферы Армении и того потенциала, который с каждым годом будет обеспечивать рост сферы.

На встрече присутствовал член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, который выразил мнение, что у Армении есть потенциал для того, чтобы стать силиконовой долиной Кавказа. Саркисян также встретился со студентами университета армянского происхождения, проживающими в США армянскими учеными, ответил на интересующие их вопросы и коснулся перспектив развития сфер естественных и точных наук в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.