Должностные лица челябинского Минздрава привлечены к ответственности

Челябинск, 10 декабря 2012, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области выявила нарушения законодательства о лицензировании и о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля Министерством здравоохранения региона. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что министерством не разработаны и не представлены на рассмотрение в правительство Челябинской области административные регламенты оказания государственных услуг по переданным полномочиям в сфере лицензирования фармацевтической и медицинской деятельности.

Кроме того, выявлены факты необоснованного отказа при переоформлении лицензий, нарушения сроков выдачи лицензий и сроков проведения плановых проверок, имелись случаи не проведения плановых проверок.

Министерством не соблюдалась типовая форма распоряжения или приказа руководителя органа государственного контроля о проведении проверки.

Прокуратура внесла в адрес Министра здравоохранения Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства. Начальник отдела лицензирования медицинской деятельности и консультант организационно-фармацевтического отдела министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.