Национальное космическое агентство Казахстана намерено зарабатывать на снимках земли

Астана, 10 декабря 2012, 11:26 — REGNUM  Национальное космическое агентство Казахстана "Казкосмос" планирует продавать снимки, полученные при помощи системы дистанционного зондирования земли, французским компаниям. Об этом сообщил глава "Казкосмоса" Талгат Мусабаев.

"Следующий проект на очереди, который мы собираемся сделать хотя бы частично окупаемым, это система дистанционного зондирования земли. Конечно, на первом этапе ни у одной страны не было 100-процентной окупаемости. Но большую составляющую окупаемости проекта мы уже сегодня гарантируем. За счет того, что мы предприняли шаги правового порядка. Мы уже заключили договоры с французскими компаниями, которые будут закупать у нас эти снимки", - сказал Мусабаев в ходе правительственного часа в парламенте.

По его словам, в настоящее время один из тех проектов, которые уже сегодня приносят прибыль Казахстану, это космический проект создания телекоммуникационной системы вещания и передачи данных KazSat-2.

"В будущем система высокоточной спутниковой навигации должна быть почти что окупаемой, а может быть стопроцентно окупаемой", - добавил Мусабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail