В Кузбассе более 98% таможенных деклараций оформляют в электронном виде

Кемерово, 10 декабря 2012, 11:15 — REGNUM  На сегодняшний день, все шесть таможенных постов Кемеровской таможни используют электронную форму декларирования. Всего с применением этой технологии за январь-ноябрь 2012 года выпущено более 15,5 тысяч электронных деклараций, что составляет 98,5% процентов от общего числа деклараций на товары, оформляемых кузбасскими таможенниками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров.

За последние два года, по данным таможенной статистики, показатели электронного декларирования товаров в регионе деятельности Кемеровской таможни выросли высокими темпами: если два года назад, в 2010 году, в электронной форме выпускалось 29% деклараций на товары, то в настоящее время данный показатель достиг 98 процентов. "Участники внешнеэкономической деятельности оценили удобство и экономичность использования безбумажных технологий, в их числе не просто организации малого и среднего бизнеса, а крупные промышленные предприятия Кузбасса", - отмечает Владимир Манагаров.

В ближайшее время электронное декларирование должно стать обязательным. Это произойдёт 1 января 2014 года, когда предусмотрен полный переход на безбумажный оборот. Применение таких информационных технологий, как "электронное декларирование", "предварительное информирование" и "удалённый выпуск" открывают новые перспективы для дальнейшего развития экономики Кузбасса и привлечения инвестиций в регион, считают таможенники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.