В Адыгее с начала 2012 года выявлено более 180 коррупционных преступлений

Майкоп, 10 декабря 2012, 11:10 — REGNUM  187 преступлений коррупционной направленности выявлено за 10 месяцев текущего года года сотрудниками полиции Адыгеи. Об этом ИА REGNUM 10 декабря сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Из этого числа преступлений коррупционной направленности 11 совершены в крупном и особо крупном размерах. Ущерб, причиненный преступлениями данной направленности, составил 47, 6 млн рублей, из которых по оконченным уголовным делам возмещено более 98%. Из общего числа выявленных коррупционных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления выявлено 116 преступлений, в том числе 35 фактов получения взяток, 9 - ее дачи. "По уголовным делам данной категории установлен ущерб в сумме 18,9 млн рублей, из которых возмещено более 14 млн рублей, - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Адыгее раскрыта преступная деятельность руководителей риэлторских кампаний, которыми были заключены договоры на незаконное обналичивание материнского капитала на сумму более 40 млн бюджетных рублей. Возбуждено 12 уголовных дел, которые уже направлены в суд. По данным прокуратуры республики, самая большая сумма взятки по результатам завершенных расследований и вынесенных в 2012 году приговоров суда составила более 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.