Губернатор Еврейской АО зажёг первую ханукальную свечу

Биробиджан, 10 декабря 2012, 10:50 — REGNUM  Первый день Хануки отметили в Биробиджане 8 декабря. Губернатор области Александр Винников и главный раввин ЕАО Эли Рисс зажгли первую свечу ханукии, расположенной в центре города на пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, в департаменте пресс-службы губернатора и правительства региона.

Александр Винников тепло поздравил жителей автономии с наступившим праздником света и обновления. Он отметил, что Ханука является одним из самых замечательных и добрых праздников, отмечаемых евреями всего мира. В областном центре он стал проводиться по инициативе Биробиджанской еврейской религиозной общины "Фрейд". По словам губернатора, интерес жителей области к Хануке, как и другим еврейским праздникам, истории и культуре еврейского народа, с каждым годом растёт. Александр Винников пожелал всем, кому близок и дорог этот чудесный праздник, мира, добра, здоровья и благополучия.

В Биробиджане праздник Хануки продлится восемь дней. Каждый день на праздничном светильнике в центре города будут зажигаться по одной свече.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail