Полицейский осуждён условно за смерть задержанного (Чувашия)

Чебоксары, 10 декабря 2012, 10:23 — REGNUM  В Чебоксарах осуждён сотрудник полиции, которого признали виновным в смерти административно задержанного. Приговором Московского районного суда города помощник оперативного дежурного дежурной части столичного отдела полиции №5 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что вечером 14 июля 2012 года сотрудник полиции поместил 42-летнего горожанина в камеру для административно-задержанных. Мужчину доставили в ОВД за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. "При этом полицейский не вызвал скорую помощь, хотя мужчина был сильно пьян. В таких случаях сотрудники ОВД обязаны вызывать врачей. Более того, врачи приезжали в указанный ОВД около 22:50 того же дня для оказания помощи женщине, также доставленной за совершение административного правонарушения. Мужчина в это время находился в камере, но вопрос о пропуске фельдшеров скорой помощи к нему решён так и не был. В результате задержанный скончался в камере от удушения из-за рвотных масс", - говорят в следственном управлении. Тело обнаружено около 23:10 того же дня подозреваемым.

Согласно заключению проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы, умерший перед смертью находился в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени.

Осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишён права занимать должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail