Зенитная ракетная бригада заступила на боевое дежурство в Кузбассе

Кемерово, 10 декабря 2012, 09:19 — REGNUM  Подразделения зенитной ракетной бригады Центрального военного округа (ЦВО) завершили передислокацию из Алтайского края и заступили на боевое дежурство в Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦВО, зенитчикам предстоит выполнять задачи по непрерывному ведению разведки воздушного пространства, пресечению полётов воздушных судов-нарушителей и прикрытию важнейших военных, промышленных и инфраструктурных объектов в зоне ответственности.

На вооружении бригады - зенитные ракетные комплексы "Бук-1М". Передислокация нескольких зенитных ракетных дивизионов позволила повысить уровень контроля воздушного пространства в небе над регионами Западной Сибири за счёт оптимизации плотности сил и средств ПВО.

Техника и вооружение прошли техническое обслуживание и ремонт. Командный пункт и позиции дежурных подразделений оснащены необходимыми линиями связи и управления. На позициях применены новые средства маскировки. Успешно завершены отбор и подготовка должностных лиц к несению дежурства в составе боевых расчётов.

За два года со дня образования ЦВО западносибирские зенитчики неоднократно участвовали в тактических учениях с боевой стрельбой, неизменно добиваясь отличных результатов. Например, в марте 2012 года на полигоне Телемба (Республика Бурятия) они поразили пять мишеней типа "Саман" шестью ракетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.