Возбуждено уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в челябинском с.Аргаяш

Челябинск, 10 декабря 2012, 08:51 — REGNUM  Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении населения теплоэенергией. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в период с апреля 2012 года до официального начала нового отопительного сезона должностные лица администрации Аргаяшского сельского поселения не исполнили возложенные на них обязанности по подготовке и проведению отопительного сезона. Не организовали проведение испытаний тепловых сетей и не обеспечили своевременное строительство новой котельной "Радиозаводская", которую должны были ввести в эксплуатацию до 1 августа 2012 г.

Задержки с возведением новой котельной, которую запустили только в конце октября без проведения испытаний тепловых сетей, привели к 30 авариям и срыву отопительного сезона. В итоге надежным теплоснабжением не обеспечены более 2 тысяч жителей села Аргаяш, школа, больница, детский сад и другие социальные объекты.

По материалам прокурорской проверки, следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

В настоящее время принимаются меры для восстановления теплоснабжения населения села Аргаяш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail