В Усть-Луге отстранили от власти главу МСУ (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 10 декабря 2012, 08:05 — REGNUM  В муниципальном образовании первого уровня "Усть-Луга" глава администрации Богдан Астрецов был отстранен от должности, путем голосования муниципальных депутатов в пятницу, 7 декабря. Как сообщил ИА REGNUM источник в администрации Кингисеппского района из 12 депутатов на заседании присутствовало 8 человек и все 8 человек единогласно проголосовали за отставку действующего главы. Исполняющим обязанности назначен Андрей Войтко.

Напомним, что глава усть-лужского сельского поселения неоднократно оказывался под пристальным вниманием следственных и проверяющих органов Ленинградской области по вопросам распределения земельных участков, расходования бюджетных средств. По информации ИА REGNUM ряд проверок были инициированы лично губернатором Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM жители Усть-Луги неоднократно выражали недоверие главе администрации. Последний раз это было в июне 2012 года, на публичных слушаниях по обсуждению документации по планировке и межеванию территории левобережной части речного района морского порта "Усть-Луга".

Эксперт по проблемам регионального развития на постсоветском пространстве Сергей Артеменко отметил, что факт отрешения от должности главы администрации МСУ может говорить о явном усилении влияния губернатора на деятельность МСУ в связи с предстоящими выборами. Как подчеркнул эксперт: "Необходимо помнить, что Усть-Луга не просто одно из местных самоуправлений Ленинградской области, но то место, где реализуется крупнейший инвестиционный проект РФ - порт Усть-Луга. И иметь во главе МСУ человека с невнятным прошлым и имеющего проблемы с правохранительными органами в настоящем - непозволительная роскошь как для Усть-Луги, так и для губернатора области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.