В Калуге движение "Русские" митинговало против чиновников - коррупционеров

Калуга, 9 Декабря 2012, 20:57 — REGNUM  Митинг, организованный местным движение "Русские" состоялся сегодня в Калуге. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM известный калужский блогер Дмитрий Мартышенко, митингующие собрались с целью выразить протест против принятия Закона о митингах в Калуге, который определяет единственное место для проведения политических акций, расположенный вдали от центра города - сквер Волкова. Также говорили и о коррупции среди чиновников, ведь по инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Накануне, участников встречи в интернете предупредили, чтобы те не забывали взять собой паспорта т.к. в прошлый раз были задержания из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность.. Желающих выступить на митинге было немного. Перед собравшимися выступил священник тульской епархии отец Анастасий. По словам, одного из организаторов митинга, лидера калужских националистов Виталия Шишкина, он приглашал для участия в этом мероприятии коммунистов, справедливороссов, а также представителей малого бизнеса. Однако в ходе переговоров с другими партиями выяснилось, что "каждая из них предпочитает митинговать самостоятельно и не участвовать в протестах других, что делает всех вместе слабее перед властью", считает Шишкин.

На этот раз на митинге, который был санкционирован властями, было около 10 стражей порядка во главе с заместителем начальника полиции Калуги по охране общественного порядка подполковником полиции Сергеем Лубчинским. Реально приняли участие в мероприятии не более 50 человек, хотя в предварительной заявке было указано 400 человек.

Митинг проходил всего 40 минут и закончился раньше времени т.к. было очень холодно, и его участники элементарно замерзли. Была принята резолюция, которую в понедельник передадут в администрацию губернатора Калужской области. В резолюции митинга выражено несогласие калужского движения "Русские" с пассивной формой борьбы с коррупцией со стороны полиции и прокуратуры области, а также выдвинуто предложение организовать комплексную проверку УВД Ферзиковского района по фактам необоснованного закрытия уголовных дел.

Между тем, на минувшей неделе в Калуге Калужская молодежь провела акцию под лозунгом "Нет коррупции!". На улицах областного центра активисты предлагали прохожим опустить символическую "взятку" в трехлитровую банку с названием той или иной сферы общества, где им чаще всего приходилось сталкиваться с коррупцией. Акция прошла в рамках информационно-пропагандистской кампании "Скажи "Нет коррупции!", организованной УМВД России по Калужской области. Таким образом "проголосовало" более 250 человек. Больше всего - 30% "взяток" получили "органы власти", а меньше всего - 17% - "правоохранительные органы". Кампания "Скажи "Нет коррупции!" проходит в этом году уже во второй раз, и получает большой отклик со стороны населения.

"Эта акция стала традиционной... После акции увеличилось количество лиц, обратившихся в правоохранительные органы с фактами. Проводились проверки, по результатам некоторых были возбуждены уголовные дела", - заявил в эфире областной телерадиокомпании "Ника" начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Калужской области Алексей Гапонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах